0
Нет покупок
Более 15 лет оптовый поставщик на промышленные предприятия
доставка и оплата
Минск:
до 15 кг ~10 руб
свыше 15 кг ~15 руб
свыше 500 руб бесплатно

Беларусь, СНГ, оптовые:
по запросу
Мин заказ 50 BYN

Абразив или нейлон | Как правильно подобрать

Помимо правильного выбора втулок и параметров щеток важно грамотно подобрать тип абразивного материала и его зернистость. При производстве шлифсистем компания De-Tero использует импортный шведский абразив EKAMANT. Материал отличается повышенной стойкостью к истиранию. В основе абразива лежит оксид алюминия и гибкая хлопковая ткань. Для избежания лохматости материала, нарезка абразива производится при помощи лазера.

solvent
solvent
solvent

Обозначение зернистости абразивных щеток соответствует европейскому стандарту FEPA. Предлагаются стандартные размеры зерна, но также есть возможность заказа необходимой зернистости. Для подбора зерна следует учесть:

Тип обрабатываемого материала (фанера, МДФ, твердая древесина, мягкая древесины и др.)
Предварительную подготовку поверхности (наличие следов от фрезы, бахрома, прижоги и пр.)
Конечную цель (убрать ворс, подготовить поверхность для нанесения лакокрасочного материала, брашировка древесины и т.д.).

Различают абразивные вкладыши и по виду основы. QS3 — гибкая бумажно-тканевая основа для крепления абразива. Жесткая основа Q3 состоит из алюминия. По функциональности отличий в основах нет. Как правило, мягкая основа используется при комплектации щетками шириной более 300 мм. В иных случаях используется жесткая алюминиевая основа.

По типу нарезки также различают прямые щетки и щетки “елочкой”:

  • Прямая нарезка (4) — означает, что абразив располагается под прямым углом к основе. Такая нарезка зачастую применяется при брашировании древесины
  • Нарезка “елочка” (2) — означает, что абразив располагается под острым углом к основе в правую либо левую сторону. Данный тип нарезки позволяет отшлифовать все зоны поверхности.

На ширину нарезки абразивного лепестка влияет сложность фрезеровки. Узкий лепесток используется при сложных фрезеровках, широкий при приближении к плоскости:

  • Лепесток 20 мм используется при обработке плоскостей
  • Нарезка “елочка” (2) — означает, что абразив располагается под острым углом к основе в правую либо левую сторону. Данный тип нарезки позволяет отшлифовать все зоны поверхности.
  • Лепестки 5 мм и 7 мм подходят шлифования торцов и ножек мебели
  • Чередование лепестков 7 мм и 20 мм предназначены для плоскостей с пазами и фаской.

Данная градация условна, так как в каждом случае может быть иное чередование лепестков и наклона для получения максимального эффекта.

Высота абразивного сегмента (лепестка) напрямую зависит от цели шлифования. Мягкая работа абразива обеспечивается за счет более высокого лепестка:

  • 25-35 мм — используется при брашировке и грубой обработке
  • 30-45 мм — применяется для обработки торцов с фасками
  • Лепестки 5 мм и 7 мм подходят шлифования торцов и ножек мебели
  • 70 мм — шлифование профильных заготовок.

Альтернативу абразиву составляет абразивный нейлон , обладающий более упругой щетиной и имеющий более меньший диаметр лепестка. Используется абразивный нейлон вместо абразива при обработке труднодоступных внутренних углов фрезеровок (прямых и острых). Высокая концентрация абразива на используемом нейлоне обеспечивает повышение производительности, меньший износ и снижение себестоимости обработки 1 кв.м.

В процессе выбора абразивных щеток важно учитывать очень много параметров и нюансов, поэтому вы всегда можете обратиться за помощью к нашим техническим специалистам для получения эффективного результата шлифования.

зона свободного шлифования
абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.