0
Нет покупок
Более 11 лет оптовый поставщик на промышленные предприятия
Мин заказ 20 BYN

Что происходит на рынке ацетона?

Уважаемые клиенты и партнеры! Для владения информацией и понимания ситуации повышения цен на ацетон, объясняем причины.

У нас вы можете найти ацетон российского производства. Наши менеджеры проконсультируют вас по стоимости и по всем интересующим вопросам. С чем же связано повышение цен на него? А с тем, что основные объемы поставок крупнейших российских производителей стали отгружаться в Китай из-за нехватки ацетона в этой стране. На данный момент китайские предприятия, выпускающие фенол и ацетон, загружены на 64%, тогда как в конце мая загрузка мощностей достигала 73%. Таким образом, образовался дефицит ацетона и в Республике Беларусь.

Также министерство торговли Китая продлило действие антидемпинговых пошлин на ацетон на 5 лет. В результате этого решения цены на товар на местном рынке превысили $1,7 тыс. за тонну.

Решение о заградительных пошлинах действует уже с июня и значительно оказало влияние на стоимость продукта. Ацетон подорожал до $1,73-1,77 за тонну, что является историческим максимумом!

Цены на ацетон в Китае выросли еще в начале апреля. Это связано с тем, что резко вырос спрос на изопропиловый спирт, который, в свою очередь, используется в производстве дезинфицирующих средств.

 

Источник: RUPEC.RU — Russian Petrochemical Community

абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
наверх