оптовый поставщик интернет магазин
0
Нет покупок

Uvehel Aqua покрытия


Технология нанесения Uvehel и Uvehel Aqua покрытий

Uvehel лаки и эмали УФ-отверждения выпускаются на основе акриловых связующих и акриловых реактивных растворителей (мономеров). Фотоинициаторы, содержащиеся в лаке или эмали, активируются с помощью УФ излучения ламп и инициируют реакцию радикальной полимеризации. Мокрая пленка покрытия «сшивается» за несколько секунд, покрытие отверждается и приобретает отличные химические и механические свойства. UVEHEL линейку лакокрасочных материалов составляют шпатлевки, грунтовочные лаки и эмали, окончательные лаки и эмали, универсальные лаки и эмали. UVEHEL AQUA лаки и эмали УФ-отверждения водоразбавляемые выпускаются на основе высоко реактивных полиуретан – акриловых дисперсий. Покрытие отличается отличным шлифованием, быстрым отверждением и высокой устойчивостью. Для покрытий УФ-отверждения на водной основе очень важен режим сушки, отверждения и качественного «сшивания». Только с соблюдением всех указанных параметров покрытие получается качественным и выполняет свою защитную функцию. UVEHEL AQUA линейку лакокрасочных материалов составляют грунтовочные лаки и эмали, окончательные лаки и эмали, универсальные лаки и эмали. Они предназначаются для покраски массивной древесины, шпона, ДСП, МДФ и различных грунтовочных и декоративных пленок. UVEHEL покрытия чаще всего наносятся вальцеванием на типичных промышленных линиях для покраски плоских мебельных заготовок, межкомнатных дверей и паркета, но они также могут наноситься распылением и наливом. UVEHEL AQUA покрытия наносятся распылением воздушным, airmix и airless, а также наливом и вальцеванием.


1. Шлифование
Шлифовальный станок служит для выравнивания подложки перед окраской и шлифования грунтовочных лаков.

2. а) Вальцевание. Валковые машины различных производителей имеют приблизительно одинаковую рабочую схему. Они состоят из наноса, дозировочного и аппликационного валка, ножа для распределения материала по поверхности валка и транспортера. Известны валковые машины двух типов: одновалковые и двухвалковые для технологии покраски «мокрым по мокрому».

б) Распыление. Данная технология – самая универсальная и обеспечивает нанесение лакокрасочных покрытий почти любого типа на любую поверхность. Но с технологической точки зрения она низко рациональна, т.к. материал для распыления должен иметь относительно низкую вязкость, а, следовательно, низкую концентрацию сухого остатка, что ведет к высокому выбросу растворителей в атмосферу.

в) Налив. Данная технология покраски обеспечивает тонкую, равномерную и стабильную пленку покрытия. Материал вертикально падает в виде занавеса поперечно по всей ширине транспортера, по которому с регулируемой скоростью передвигаются заготовки.



3. Сушка и отверждение Для высыхания водных покрытий УФ-отверждения используется комбинированная сушка – горячий воздух и лампы УФ излучения. Сушильный туннель может быть вертикальным или более коротким горизонтальным. В конце туннеля обязательно располагается устройство УФ-отверждения и зона охлаждения. Рекомендуемый поступок сушки / УФ-отверждения:
• 1. фаза – Ламинарный туннель с низкой циркуляцией воздуха и Т = 20-25°C
• 2. фаза – «Jet» туннель с высокой циркуляцией воздуха и Т = 40-60°C (возможен вариант с лампами ИК). Перед поступлением заготовок в зону УФ-отверждения из покрытия должна полностью испариться вода.
• 3. фаза – Устройство УФ-отверждения состоит из двух ртутных ламп (Hg) для отверждения лаков или из одной галлиевой (Ga) и одной ртутной (Hg) лампы для отверждения эмалей.
• 4. фаза – Зона охлаждения для предотвращения слипаемости заготовок в штабеле.

Купить Uvehel лаки

Напоминаем, что ОАО Абразивхимсбыт официальный дилер группы компаний Helios. Занимаемся поставками лакокрасочной продукции Helios в Республику Беларусь. Именно поэтому купить лак Helios в Минске или любой другой лакокрасочный материал Словенского производителя Helios намного выгоднее у ОАО Абразивхимсбыт.

абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
наверх