0
Нет покупок
Более 12 лет оптовый поставщик на промышленные предприятия
доставка и оплата
Минск:
до 15 кг 8.5 руб
свыше 15 кг 15 руб
свыше 200 руб бесплатно

Беларусь, СНГ, оптовые:
по запросу
Мин заказ 30 BYN

Снижение цен на Ацетон и Изопропиловый спирт

Уважаемые клиенты! С начала 2021 года на рынке растворителей наблюдается постоянный рост цен на сырье. Изменения достигли 85%, что, соответственно, напрямую повлияло на формирование конечной цены для покупателей.

В таблице ниже вы можете увидеть рост цен на сырье за март-апрель 2021 (в %):

Сырье, кг Рост цен на сырье, апрель
Ацетон15%
Бутилацетат 81%
Этилацетат28%
Метилацетат13%
Толуол нефтяной 8%
Сольвент34%

На мировом рынке ситуация остается нестабильной. Импорт на китайский рынок ацетона в текущем году по сравнению с прошлым вырос на 20%. Но уже в марте 2021 года в сравнении с февралем этого же года цифра увеличилась до 89%. Тем не менее, цены на такое сырье, как ацетон и изопропиловый спирт нормализовались. По этой причине мы снизили цены на две основные позиции в растворительной группе. На мировой рынок ацетона влияние оказывают многие факторы. Так, формирование мировых цен зависит от природоохранного законодательства, которое регулирует использование ацетона. В качестве растворителя ацетон широко используется в производстве метилметакрилата, или сокращенно ММА, и бисфенола А. Повышенный спрос на эти материалы также прямо пропорционально влияет на изменения цен на ацетон. Также резко подскочил спрос на бисфенол А в производстве антиоксидантов и пластмасс.

Метилацетат
Ацетон
Бутилацетат
 

Купить Ацетон и Изопропиловый спирт в Минске можно в интернет-магазине “Абразивхимсбыт”.

Что касается изопропилового спирта в разрезе российского рынка, то за последние 3 года наблюдается снижение его производства. К примеру, в 2019 по сравнению с 2018 производство изопропанола снизилось почти на 12%. А к концу 2020 снижение составило - 3,3%. Однако анализ динамики изменения рынка спирта изопропилового показывает, что 2021 характеризуется относительной стабильностью в отношении скачков цены, даже наблюдается небольшое снижение. А связано это с тем, что на данный момент и в ближайшей перспективе прогнозируется избыток мощностей по производству изопропанола. Мы хотим быть честными с нашими клиентами и предлагаем максимально доступные цены для розничных, мелкооптовых и оптовых покупателей. К сожалению, на таком малоустойчивом рынке, мы не можем гарантировать постоянство снижения или удержания цен. Однако мы можем гарантировать открытость с нашей стороны и своевременное информирование об изменениях цен.

Мы благодарим Вас за понимание и доверие.

абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
для шлифования
наверх