0
Нет покупок
Более 12 лет оптовый поставщик на промышленные предприятия
Мин заказ 20 BYN

Рынок ацетона в 2020 году | Что происходит с ценами?

Ацетон является одним из тех продуктов, который показал кратное увеличение своей стоимости на международном рынке в 2020 году. Ведь ещё в 2019 году средняя цена на рынке составляла 395 - 400 USD. Однако острая нехватка такого органического продукта как фенол кардинально изменило ситуацию на мировом рынке.

Ацетон является побочным продуктом при производстве фенола. В сложившейся рыночной ситуации нехватки фенола все производители стали увеличивать его производство, что повлекло за собой и увеличение производства ацетона. Резкий рост цен на ацетон в этом году превысил контрактную цену на фенол в Европе впервые за 20 лет.

Изменение цен на ацетон

У всех основных производителей ацетона стал наблюдаться его переизбыток. Предложение значительно превысило спрос. В результате чего, сложилось ощущение, что производители были готовы продавать ацетон, в осенне-зимний период 2019 года, практически по его себестоимости вместе с более ходовыми товарами. Такая ситуация продлилась практически до марта месяца 2020 года.

Wagner

Позднее ситуация изменилась из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Производство антисептических средств резко увеличилось, что повлекло за собой рост стоимости не только на изопропиловый спирт, но и на ацетон, так как он используется при производстве изопропилового спирта. В первой половине 2020 года пандемия коронавируса распространилась в Европе, из-за чего несколько крупнейших производителей региона объявили форс-мажор. В результате этого импорт фенола и ацетона в регионе достиг трехлетнего максимума (согласно данным из базы данных ICIS о спросе и предложении). В 4 квартале 2020 года ситуация только усложнилась и цены продолжили свой рост (см. график).

Прогнозировать изменение ситуации на рынке ацетона сложно, однако, со слов мировых экспертов, ожидается устойчивый рост общемирового уровня цен на ацетон.

*Ключевые игроки на мировом рынке ацетона: LyondellBasell Industries; INEOS Phenol GmbH; Компания "Доу Кемикал"; Роял Датч Шелл Ко; Honeywell Chemicals; и Mitsui Chemicals Inc.

Ознакомиться с ценами на ацетон на различные фасовки, а также оформить заказ можно в разделе Ацетон.

абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
для шлифования
наверх