Более 12 лет оптовый поставщик на промышленные предприятия
Мин заказ 30 BYN

Повышение цены на полипропилен и пластиковую тару

2021 год не перестает удивлять. Казалось бы, мир и так сотрясается от огромного количества событий, но что-то подсказывает, что это далеко не конец. И подтверждение тому молниеносный рост цен во многих сферах промышленности. Мы, как поставщики пластиковой тары на территорию Республики Беларусь, столкнулись лицом к лицу с возникшими трудностями в этой сфере. С начала 2021 года наблюдается постоянный рост цен на такое сырье, как полипропилен, что логически приводит к повышению стоимости продукции. Рост мировых цен составил более 17%. Подливает масло в огонь и бешеный спрос на этот материал. Хотя по статистике за прошлые годы полипропилен только дешевел, а спрос был избыточным. Но в этому году ситуация кардинально изменилась в худшую сторону, а улучшение явно не планируется. Рост цен на полипропилен прогнозируется вплоть до осени текущего года.

Эмаль HIDROHEL
Эмаль HIDROHEL
Эмаль HIDROHEL
 

Дефицит полипропилена (ПП) на мировом рынке связан с незапланированными остановками производства некоторых американских заводов. Причиной остановки послужила аномально холодная погода и морозы, которые вызвали серьезные перебои в снабжении электроэнергией крупнейших заводов. Это привело к росту цен на внутренних рынках европейских производителей на 32-40%. Даже снижение карантинных мер в Европе и Азии не оказало положительное влияние на развитие полимерного рынка. Например, на российском рынке на протяжении уже длительного времени экспортные цены на полипропилен превышают внутренние, а отдельные виды сырья прибавили в стоимости 25-30%. Даже в условиях рекордно высоких цен, из-за дефицита полипропилена многие производители не смогли закрыть потребности в полном объеме. Усугубляет ситуацию вопрос нехватки контейнеров для транспортировки и завышенные фрахты на перевозку.

Производители пластиковой упаковки терпят ущерб из-за непрекращающегося роста цен на сырье и вынуждены поднимать цены на производимую продукцию. В более глобальном смысле, постоянное повышение цен на сырье негативно влияет на всю индустрию в целом. Так, вся цепочка переработки полипропилена в готовые изделия приводит к проблемам и в отрасли народного потребления. Связано это с тем, что многие производители, изготавливающие продукцию на основе полипропилена, вынуждены поднимать цены на такие группы товаров, например, как бытовая техника, кабеля, автопром, отделочные строительные материалы и так далее.

Эмаль HIDROHEL
Эмаль HIDROHEL
Эмаль HIDROHEL
 

Коснется рост цен на полипропилен и сельское хозяйство. Так, из полимерного сырья изготавливают большинство упаковочных материалов и укрывной материал. Используются они при уборке урожая, а также для хранения соломы и сена. К началу сезона уборки подорожание укрывных материалов уже составляет 20%, и это далеко не предел. Поэтому сельскохозяйственные предприятия и частные фермеры могут столкнуться с проблемой нехватки материалов, либо с неожиданно высокими ценами на них.

Можно сказать, что на данный момент ситуация на российском рынке полимерного сырья близка к критической и требует вмешательства или регулирования со стороны государства. Многие предприятия сократили экспорт выпускаемой продукции для обеспечения полимерами свои внутренние потребности. В связи с этим пластиковая продукция, поставляемая нашей компаний, также вынуждена расти в цене.

Мы стараемся закрывать потребности своих клиентов в полной мере, поэтому надеемся на ваше понимание
и верим в наше дальнейшее плодотворное сотрудничество.


абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
для шлифования
наверх
Мы на выходных до 12.05.2021