оптовый поставщик интернет магазин
0
Нет покупок

Пропиточные масла для древесины. Тунговое масло Helios

Пропиточные масла для древесины. Тунговое масло Helios

Тунговое масло для древесины

Тунговое масло имеет растительное происхождение и на протяжении многих веков оно использовалось в Китае для пропитки и защиты древесины, а также для росписи стен китайских пагод. Тунговое масло иногда называют «Китайское древесное масло» - англ. China Wood Oil и фр. Lumbang Noix d'abrasin. Оно получается путем отжима семечек ореха тунгового дерева. Сегодня с целью получения масла плантажи тунгового дерева высаживаются за пределами его коренных территорий, а именно в Малави, Аргентине, Парагвае, Бразилии и США.

Свойства тунгового масла

Тунговое масло придает деревянной поверхности теплый золотистый оттенок и подчеркивает ее естественную красоту. Натуральный цвет дерева становится несколько темнее, но изделие не темнеет со временем, как после покрытия льняным маслом или другими растительными маслами.

Масляное покрытие стойкое к воздействию спирта, ацетона, фруктовых и растительных кислот (напр., апельсиновый сок). В чистом виде тунговое масло используется для обработки деревянных предметов, находящихся в контакте с пищевыми продуктами.

Благодаря своей эластичности и стойкости тунговое масло обеспечивает превосходную защиту древесине, которая разбухает или усыхает вследствие колебаний температуры и влажности, оно также подходит для наружных работ. • Масло проникает в древесину глубиной до 5 мм, затвердевает и образует непроницаемый, гидрофобный, водоотталкивающий слой.

Нанесение тунгового масла очень легкое и простое, обработанная поверхность приобретает вид от матового до шелковистого.

Масляное покрытие стойкое к атмосферным воздействиям при условии регулярного ухода за ним. Уход очень простой, но требует регулярного обновления поврежденного покрытия.


Применение тунгового масла

Перед нанесением масла для древесины поверхность необходимо тщательно отшлифовать, т.к. тунговое масло акцентирует не только текстуру дерева, но и все царапины, неровности и дефекты предварительной обработки. Поверхность шлифуется в направлении древесных волокон постепенно, в несколько этапов, до степени зернистости наждачной бумаги P220 или P320. Чистое тунговое масло янтарного цвета и может подкрашиваться соответствующими прозрачными пигментными пастами, которые также продлевают его срок годности. Подкрашенное масло нанести на тщательно отшлифованную не промасленную поверхность, а затем нанести 2-3 слоя бесцветного масла. Слои бесцветного масла предотвращают истирание пигмента, а именно он дополнительно защищает древесину от воздействия УФ лучей. Окончательный цвет покрытия зависит от породы древесины. При нанесении первого слоя тунгового масла допускается его разбавление до 50% уайт-спиритом или чистым алифатическим разбавителем (рекомендуем разбавитель Bio Impregnol). С разбавлением улучшается проникновение масла в древесину, но все следующие слои наносятся неразбавленным тунговым маслом. Разбавитель Bio Impregnol также рекомендуется для очистки инструментов. Нанесение производится круговыми движениями чистой, не ворсистой тканевой салфеткой. Нанесите небольшое количество масла на салфетку и приступайте к втиранию. Начинать следует с менее доступных мест. По истечении 30 минут полностью удалить излишки масла с поверхности и сгладить ее вдоль древесных волокон. Если излишки масла не удалить полностью, то они создают на поверхности мягкий, морщинистый желеобразный слой, который очень трудно удалить позднее. Протертая и сглаженная поверхность сушится в течение 24 часов или до полного высыхания. Для качественной защиты поверхности, эксплуатируемой в экстерьере или высоко эксплуатируемой в интерьере необходимо нанести до 8-ми слоев масла. Уход и обновление деревянной поверхности, обработанной тунговым маслом, очень прост. Поверхность очистить, царапины и дефекты слегка отшлифовать, затем повторить поступок первого промасливания. В интерьере деревянная поверхность обновляется каждые 2-4 года, в экстерьере – ежегодно. Период обновления зависит от степени эксплуатации и породы древесины.

абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
наверх