Более 12 лет оптовый поставщик на промышленные предприятия
Мин заказ 30 BYN

НОВИНКА! Толуол нефтяной

Широкий ассортимент различных растворителей, представленных в нашем каталоге, пополнился еще одной новинкой. У нас в продаже появился толуол нефтяной в канистрах 10л, 20л и бочках 180кг.

Давайте разберемся, что представляет из себя толуол, где применяется и каковы особенности его использования.

Итак, толуол нефтяной — это ароматическая прозрачная жидкость с резким запахом, являющаяся продуктом переработки нефти. У толуола нефтяного есть несколько названий: толуен, фенилметан и метилбензон. Получают нефтяной толуол в результате процессов риформинга бензиновой фракции (процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти) или пиролиза нефтепродуктов (способ получения ненасыщенных и ароматических углеводородов из нефтяного сырья.). Толуол нефтяной оказывает слабое наркотическое воздействие на организм человека и относится к 3-ему классу опасности по уровню токсичности. Не смотря на это толуол нефтяной широко используется во многих отраслях промышленности.

Сфера применения толуола нефтяного

Впервые нефтяной толуол был получен в 19 веке и до сих пор пользуется большим спросом во многих сферах производства. Давайте рассмотрим основные из них:

абразив Толуол нефтяной используется как растворитель и разбавитель в качестве самостоятельного продукта.
абразив Является основным компонентом в процессе производства дорожных и типографских красок.
абразив Сырье для производства фармацевтических и косметических продуктов, например, лак и краска для волос, духи и др.
абразив Используется как материал для вторичного осветления бензина.
абразив Является добавкой в составе моторного масла
абразив Входит в состав таких растворителей, как Р646, Р647, Р648, Р4, Р5 и др.
абразив Сырье для производства высокооктанового топлива в нефтяной промышленности.

Использовать толуол нефтяной можно с акриловыми, виниловыми, эпоксидными, хлоркаучуковыми, нитроцеллюлозными лаками и красками. Нефтяной толуол отлично смешивается с ацетоном, спиртами, углеводородами и эфирами. Применяется толуол также и для производства таких веществ как бензол, фенол, капролактам и др.

 

Особенности толуола нефтяного

Как упоминалось ранее, толуол нефтяной является токсичным веществом и оказывает негативное воздействие на организм человека. При работе с толуолом происходит влияние на нервную систему, возможно кожное раздражение и раздражение оболочки глаз. При длительном контакте с толуолом наблюдается нарушение вестибулярного аппарата и заторможенности действий человека. В аварийной ситуации есть возможность острого отравления. Поэтому при работе с нефтяным толуолом в обязательном порядке необходимо использовать защитную маску и очки, перчатки и защитный комплект спецодежды. Помещение, в котором проводятся работы, должно быть хорошо проветриваемым и оснащено мощной вытяжкой.

Помимо токсичности толуол нефтяной также является пожаро- и взрывоопасным веществом. Для воспламенения вещества достаточно всего 4°C, а самовоспламенение толуола происходит при 535 °C. Во избежание аварийных ситуаций запрещается использование толуола нефтяной вблизи открытого огня или в условиях высокой температуры.

Приобрести толуол в различной фасовке Вы можете на нашем сайте в разделе “Другие растворители”. По вопросам наличия вещества, ценам и доставке можете обращаться к нашим менеджерам.

абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
для шлифования
наверх
Вы выбираете лучший интернет-магазин Беларуси! Голосовать