Более 12 лет оптовый поставщик на промышленные предприятия
Мин заказ 30 BYN

Изменение цен на рынке химического сырья

2021 год, также как и прошлый, не дает нам надежду на быстрый и активный рост. Различные сферы промышленности столкнулись с серьезными проблемами из-за космического роста цен на сырье. Неопределенность поставок продукции и нехватки сырья подкрепляется повышенным спросом, проблемами на производствах, а также транспортными ограничениями.

В частности, мы, как один из крупнейших поставщиков лакокрасочной продукции на территории РБ, напрямую зависим от текущей ситуации на рынке химического сырья. И резкое повышение цен в химической промышленности вынуждает нас поднимать цены на поставляемые лакокрасочные материалы.

изменение цен химического сырья
изменение цен химического сырья
изменение цен химического сырья

За последние месяцы цены на сырье для производства лкм практически взлетели. Европейские производители сдерживают ценовое повышение всеми доступными способами, однако из-за общей ситуации на сырьевом рынке рост внутренних производственных затрат предприятий неминуем.

Так, цены на эпоксидную смолу, которая является одной из важнейших связующих в процессе производства красок, выросли на 65-70%! И это только за последние два месяца. Проблема с поставками эпоксидной смолы очевидна, однако причины ее появления и возможное скорейшее решение совершенно не ясны. По прогнозам, кризис сектора эпоксидных полимеров продолжится и во втором квартале текущего 2021 года.

Не обошло стороной повышение цен и полиэфирное сырье, а также важный белый пигмент диоксида титана. В связи с дефицитом рост цен на эти материалы продолжится, так как пик повышения еще не достигнут.

изменение цен химического сырья
изменение цен химического сырья
изменение цен химического сырья

Производство клея ПВА также подверглось вынужденному повышению цен в связи с ростом стоимости поливинил ацетатной смолы. Этот материал является важнейшим связующим при производстве клея, и рост цен на это сырье на 38-47% явно не останется незамеченным. Увеличение цен на смолу наблюдается, к сожалению, уже на протяжении полугода, что тоже не обнадеживает и приводит к определенным ценовым решениям производителей.

Помимо регулярного роста цен, на формирование себестоимости продукции также влияет и повышенный спрос на сырье. А глобальная повсеместная нехватка транспортных контейнеров для перевозки груза выливается еще и в дефицит поставок товаров. Многие предприятия жалуются на трудности с отгрузками и квотами на продукцию. Так, перевозка грузов из Азии в Европу резко возросла, что привело к повышению транспортных затрат и еще более усугубило общее рыночное положение.

изменение цен химического сырья
изменение цен химического сырья
изменение цен химического сырья

Давление мирового рынка на европейских производителей ограничивает бизнес и наносит ущерб многим предприятиям, а, следовательно, и всему европейскому региону. Такая сложившаяся рыночная ситуация оказывает самое непосредственное влияние на долгосрочное развитие европейских производителей и вынуждает их повышать цены на продукцию, тем самым, не оставляя возможности нам удерживать цены на прежнем уровне.

Безупречная репутация и надежность производителей, с которыми мы работаем, помогает оперативно реагировать на изменения рынка сырья и гарантировать его наличие на нашем складе в Минске под производственные программы наших клиентов.

Мы надеемся, что ваше понимание ситуации и лояльность к нашей компании помогут нам вместе преодолеть кризис и продолжить совместную работу.


абразивы
абразивные материалы
шлифовальные материалы
абразивная продукция
лакокраска
лакокрасочные материалы
материалы для шлифования
окрасочное оборудование
для шлифования
наверх
Мы на выходных до 12.05.2021